行業新聞您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞

加強土地整治 規范有序推進國家級基本農田保護示范區建設取得初步成效

發布:cwxm 瀏覽:1013次

2013年7月上旬,金壇市金城鎮、堯塘鎮國家級基本農田示范區土地整理項目順利通過省級驗收。

2006年,金壇市被國土資源部確定為國家級基本農田保護示范區,是江蘇省蘇南地區唯一的一家,示范區建設總任務為10萬畝。共分五期實施,第一期為金壇市金城鎮、堯塘鎮基本農田示范區土地整理項目,于2008年申報省以上投資土地開發整理項目,并于當年批復立項,建設規模9993.15畝,新增耕地面積361.35畝,新增耕地率為3.62%,省以上投資1481萬元。

7月10日至11日,在市級竣工初驗的基礎上,江蘇省國土資源廳土地開發整理中心副主任徐紅華率土地、財務、水利、農業等有關專家組成的項目竣工驗收組,對2008年省以上投資土地開發整理項目—金壇市金城鎮、堯塘鎮基本農田示范區土地整理項目進行了竣工驗收。驗收組嚴格按照國土資源部和江蘇省國土資源廳有關要求和程序,依據項目規劃設計和預算等,對項目展開驗收工作。驗收組在聽取項目承擔單位和監理單位對項目建設與監理情況的介紹,觀看項目建設的影像資料后,分成三個小組:內業資料檢查小組、外業現場檢查小組和財務檢查小組,分別就項目建設有關工程檔案資料、竣工報告、資金使用及其財務管理進行了查閱與審核,對項目區位置、工程建設任務數量及質量完成情況進行了實地調查、現場質詢并走訪了當地農民群眾。驗收過程中驗收組成員及時互通情況,積極開展討論和評價。


江苏十一选五玩法介绍