公司新聞您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

掃黑除惡,江蘇春為在行動

發布:cwxm 瀏覽:124次

   開展掃黑除惡斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央重大決策,是中國特色社會主義進入新時代關鍵時期的一項重大部署,是以人民為中心執政理念的必然要求,是決勝全面建成小康社會的必然要求,是推進國家治理體系和治理能力現代化的必然要求,是鞏固黨的執政之基的必然要求。

微信圖片_20190517130208

掃黑除惡專項斗爭總目標

     全國掃黑除惡專項斗爭自2018年1月開始【最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、司法部印發《關于辦理黑惡勢力犯罪案件若干問題的指導意見》的通知(法發〔2018〕1號)】,至2020年結束,為期3年,總目標是:有力打擊震懾黑惡勢力犯罪,有效鏟除黑惡勢力滋生土壤,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感,維護社會和諧穩定,鞏固黨的執政基礎,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢創造安全穩定的社會環境。

(一)2018年:治標。啟動,打掉一批涉黑涉惡組織,懲處一批黑惡勢力“保護傘”,黑惡勢力違法犯罪突出問題得到有效遏制;

(二)2019年:治根。攻堅,對已偵破的案件循線深挖、逐一見底,使人民群眾安全感、滿意度明顯提升;

(三)2020年:治本。建立健全長效機制,取得掃黑除惡專項斗爭壓倒性勝利。

掃黑除惡專項斗爭基本原則

(一)堅持黨的領導、發揮政治優勢;

(二)堅持人民主體地位、緊緊依靠群眾;

(三)堅持總行治理、齊抓共管;

(四)堅持依法嚴懲、打早打小;

(五)堅持標本兼治、源頭治理。

“掃黑除惡”中的“黑”與“惡”

“黑”是黑社會性質的組織

“惡”是指惡勢力、惡勢力犯罪集團

掃黑除惡舉報方式

常州市公安局

舉報電話:0519-110;0519-81993500

舉報信箱:常州市鐘樓區青果巷188號常州市公安局刑警支隊(郵編213000)

舉報郵箱:[email protected]

網上舉報:常州市公安局門戶網gaj.changzhou.gov.cn;微信公眾號“常州公安微警務”

微信圖片_20190517130632



江苏十一选五玩法介绍